ごぼう春菊のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ごぼうと春菊、ごまあえにピッタリ

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
春菊
1/3束
少々
少々
○すりゴマ
大さじ2
○醤油
小さじ2
○きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは細く切って、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    1のごぼう、春菊、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからゴマダレと合わせます

きっかけ

ごぼうと春菊、ごまあえにピッタリ

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする