小松菜卵焼き レシピ・作り方

小松菜卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お弁当に卵焼き

材料(1人分)

  • たまご いっこ
  • 小松菜 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットした小松菜に水、醤油をかけ耐熱容器にいれふんわりラップをしレンジで加熱します
  2. 2 しんなりしたら冷まして卵と塩コショウとまぜあわせフライパンで焼きます
  3. 3 端に寄せるように固めてやいて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500026033
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜作り置き・冷凍できるおかずだし巻き卵・卵焼き簡単夕食
関連キーワード
レンジ 弁当 おかず かさまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る