アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁の残りで生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
豚汁が残ったら簡単アレンジ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚汁(主に具)
小鉢1杯分〜
小鉢1杯分〜
生姜
ひとかけら
白だし
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、豚汁を入れ温めます
  2. 2
    生姜をすりおろし、白だし、塩をくわえ弱火で煮込みます
  3. 3
    少し煮込んだら完成です

きっかけ

豚汁アレンジに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
豚汁使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)その他の汁物
関連キーワード
アレンジ スープ 白だし 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 22:17
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする