味噌ラーメンスープのもとで簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
即席豚肉味噌料理

材料(1人分)

豚肉
お玉1杯分〜
モロッコインゲン
1本
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
味噌スープのもと
大さじ2
具材が被るくらい

作り方

  1. 1
    カットした肉、玉ねぎインゲンを塩コショウで炒めます
  2. 2
    水をくわえ グツグツしてきたら味噌ラーメンスープのもとをいれ煮込みます
  3. 3
    汁気をとばしごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン作り置き・冷凍できるおかずいんげん肉野菜炒め味噌
関連キーワード
弁当 炒め煮 ごま油 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする