豆腐で簡単中華おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
子供用に簡単おじや

材料(1人分)

ご飯
2分の1杯
木綿豆腐
大さじ2
お椀1杯分
鶏がらスープのもと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に水、木綿豆腐をいれ火にかけグツグツしてきたら鶏がらスープのもとをくわえまぜあわせます
  2. 2
    豆腐を適当に崩しご飯をくわえ少し弱火で煮込みます
  3. 3
    火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供の風邪の時に

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはん作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
節約 簡単 作り置き ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする