納豆のしそダレで簡単梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
納豆についてた紫蘇のタレを使って簡単パスタ

材料(1人分)

パスタ
1人前
シソたれ
2袋
梅干し
2個
麺つゆ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    パスタを茹でフライパンにいれ
    種をとって潰した梅、麺つゆをくわえ火を通します
  2. 2
    軽くまぜあわせたらシソのタレをくわえさっとまぜあわせ完成です

きっかけ

納豆のたれが余るので

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干しパスタのお弁当(大人用)冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
弁当 簡単 節約 たれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする