里芋と合い挽き肉のおやき レシピ・作り方

里芋と合い挽き肉のおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ニラ入りもっちりおやき

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむき柔らかくなるまでゆで潰します
  2. 2 ひき肉さといも塩コショウ刻んだニラをまぜあわせ フライパンで両面こんがり焼いて完成です
    今回は食べやすいよう崩してあります

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025788
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき豚ひき肉牛ひき肉里芋その他のハンバーグ
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る