アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢でさっぱりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
下味に梅酢をいれて夏向けさっぱりハンバーグ

材料(1人分)

合い挽き肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
塩コショウ
小さじ1
梅酢
小さじ1〜
パン粉
大さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、刻んだ玉ねぎ、パン粉たまご 塩コショウ梅酢をしっかりまぜあわせます
  2. 2
    形成し2回ほど空気を抜くために手で叩いて フライパンで両面こんがり焼いて蓋をし弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

梅酢があったので

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食梅酢作り置き・冷凍できるおかず和風ハンバーグ
関連キーワード
弁当 おかず 洋食 ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする