材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 1/3本
- カブ
- 半株
- 塩
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○リンゴ酢
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ワサビ
- 小さじ1/2
- ○きび砂糖
- 一つまみ
- カイワレ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切りにする。カブはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のタコ、カブ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないように気をつけます
きっかけ
ワサビドレッシングがタコにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません