アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、エリンギホタテアンチョビのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

○エリンギ
1本
○ホタテ(蒸し)
3~4個
○アンチョビフィレ
2枚ぐらい
○マヨネーズ
大さじ1.5
○刻みニンニク
半片
とろけるチーズ
大さじ3~4
●刻みパセリ(あれば)
少々
●粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに薄切り。ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切る。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに○を入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら●を散らして完成。

おいしくなるコツ

エリンギは熱が通りやすいよう、薄切りにしておきます

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする