グリルパンで、エリンギホタテアンチョビのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○エリンギ
- 1本
- ○ホタテ(蒸し)
- 3~4個
- ○アンチョビフィレ
- 2枚ぐらい
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○刻みニンニク
- 半片
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- ●刻みパセリ(あれば)
- 少々
- ●粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすい大きさに薄切り。ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切る。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに○を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら●を散らして完成。
おいしくなるコツ
エリンギは熱が通りやすいよう、薄切りにしておきます
きっかけ
簡単でうまい
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