たらのバターアンチョビがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、うまい

材料(1人分)

たら
1切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
●バター
大さじ1/2
●アンチョビフィレ
1枚
●おろしニンニク
一つまみ
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    たらは必要に応じて食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふって、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を温め、たらを両面焼いて、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、●を入れて火にかけ、バターを溶かす。1のたらに回しかけ、パセリを散らす。完成。

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいので気をつけます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする