材料(1人分)
- たら
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●バター
- 大さじ1/2
- ●アンチョビフィレ
- 1枚
- ●おろしニンニク
- 一つまみ
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらは必要に応じて食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふって、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を温め、たらを両面焼いて、皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、●を入れて火にかけ、バターを溶かす。1のたらに回しかけ、パセリを散らす。完成。
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません