万能和風肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
おつまみや付け合せ 味変などに使い回せます

材料(1人分)

合い挽き肉
小鉢1杯分
ニラ
2本
ネギ
青い部分1本
玉ねぎ
4分の1個
鰹節
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
和風だしの素
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミンチを塩コショウで炒め軽く火が通ったら刻んだ玉ねぎニラネギをくわえます
  2. 2
    麺つゆ、和風だしの素、鰹節をくわえ全体に馴染ませながらしっかり炒め完成です

きっかけ

使い回しに

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
肉味噌めんつゆその他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
鰹節 和風 作り置き ねぎみそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする