カボチャとパン耳のコンソメミルクスープ レシピ・作り方

カボチャとパン耳のコンソメミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食や幼児食に

材料(1人分)

  • カボチャ 大さじ2
  • ご飯 大さじ2〜
  • おわん一杯
  • 粉ミルク 大さじ1
  • コンソメスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、刻んだカボチャをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら粉ミルクをくわえまぜあわせ コンソメスープのもともあとから加えてまぜあわせます
  3. 3 かぼちゃがしっかり柔らかくなったらごはんをくわえ少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025604
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープおじや100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんかぼちゃスープ
関連キーワード
粉ミルク 作り置き スープ 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る