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チンゲン菜竹の子の豚黒酢炒め レシピ・作り方

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bapaksan
ふっくらチンゲン菜がうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
△チンゲン菜
大1株
△竹の子(水煮)
1/8本
●刻みニンニク
半片
●おろし生姜
半片
●鷹の爪(お好みで)
少々
○水
150cc
○黒酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉とチンゲン菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら△を加え、じっくり炒めたら○を注いで煮立たせる。
  2. 2
    チンゲン菜が柔らかくなるまで弱~中火で煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は結構火が通りにくいので、油でじっくり炒めてから煮ます

きっかけ

ふっくらチンゲン菜がうまい

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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