うなぎのタレで真鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
余ったうなぎのタレで簡単煮付け

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
うなぎのタレ
大さじ3
大さじ6

作り方

  1. 1
    魚の切り身をさっと流水にさらし水気を拭き取り小鍋に入れます
  2. 2
    タレと酒を1:2で割って魚の半分ほどまでくわえ 弱火で煮込みます
  3. 3
    途中で裏返し弱火で蓋をししっかり火を通して完成です

きっかけ

うなぎのタレが余ったので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず金目鯛の煮付け簡単魚料理
関連キーワード
弁当 おかず 煮付け うなぎのタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする