材料(2人分)
- 千切りゴボウ
- 1袋
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参を千切りにする。千切りゴボウは、水を張ったボールに入れてアク抜きをする。
-
- 2
- フライパンに千切りゴボウと人参、ピーマンをゴマ油で炒める。
-
- 3
- 水を大さじ2を入れてしんなりしたら、☆を入れて野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ゴマをふって出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません