アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
ご飯が進みます!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2個
ケチャップ
大1
とんかつソース
大1
塩コショウ
ひとつかみ
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとり一口サイズにカットする。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき鶏むね肉に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    玉ねぎ、しめじを入れ炒める。野菜に火が通ったらケチャップ、とんかつソースを入れる。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通るように煮詰め塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は砂糖、塩、酒で事前に漬け込んでおくとパサつきがなくなり柔らかくなります。

きっかけ

子供が好きな味付けにしてみました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする