材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大1
- とんかつソース
- 大1
- 塩コショウ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をとり一口サイズにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにしめじは石づきをとってほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき鶏むね肉に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 玉ねぎ、しめじを入れ炒める。野菜に火が通ったらケチャップ、とんかつソースを入れる。
-
- 5
- 鶏むね肉に火が通るように煮詰め塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は砂糖、塩、酒で事前に漬け込んでおくとパサつきがなくなり柔らかくなります。
きっかけ
子供が好きな味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません