パンでかさまし節約ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
パンを入れて、ボリュームアップ!

材料(1人分)

合い挽き肉
お玉一杯ほど
食パン
3分の1枚
ニラ
2本
玉ねぎ
4分の1個
ひじき
ひとつまみ
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に刻んだ玉ねぎニラひじき、塩コショウを入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    パンをちぎってくわえ卵マヨネーズもくわえしっかりまぜあわせます 生地がまとまらない場合マヨネーズを足します
  3. 3
    フライパンで両面こんがり焼いて弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

お肉が少ない時に

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ食パンにら
関連キーワード
節約 作り置き 簡単 かさまし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする