豚肉と野菜のソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ、おかずに

材料(1人分)

豚肉
150g〜
小松菜
二、三本
にんじん
4分の1本
塩コショウ
ひとつまみ
ソース
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、にんじん小松菜を塩コショウで炒めます
  2. 2
    ソース、酢をまわしかけ弱火で煮込むように火を通します
  3. 3
    汁気が無くなってきたら完成です

きっかけ

弁当のおかずに

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずオイスターソース豚バラ肉豚骨ラーメン
関連キーワード
弁当 小松菜 煮物 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする