白菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
スパイシーで簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • 花椒 ひとつまみ
  • 山椒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カットした白菜玉ねぎをフライパンで炒めます
  2. 2 花椒山椒をかけ軽く炒めたら 醤油と酢をまわしかけさっと全然に馴染ませながら火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500025340
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ100円以下の節約料理その他の中華料理その他の野菜炒め作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
弁当 おかず 花椒 山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る