大根の皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

大根の皮で簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
皮を無駄にしないで節約野菜炒め

材料(1人分)

  • 大根の皮 厚め1本分
  • 大根の葉 1本分
  • にんじん 5分の1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜
  • 小さじ1〜
  • みりん 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじんを千切りに葉を適当にカットし塩コショウで炒めます
  2. 2 醤油酒みりんをくわえ全体に馴染ませ火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみ、お弁当に

  • レシピID:1500025231
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ大根その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る