エビとネギのニンニク味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単作り置きエビメニュー

材料(1人分)

冷凍むきエビ
3匹〜
ネギ
1本
塩コショウ
ひとつまみ
ニンニク
一欠片
醤油
小さじ1
味噌
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    醤油と味噌、刻んだニンニクをまぜあわせておきます
  2. 2
    エビをフライパンで塩コショウで炒め表面に焼き色がついたらカットしたネギをくわえます
  3. 3
    漬けた味噌醤油ニンニクをまわしかけ全体に馴染ませながら火を通して完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくにんにく醤油味噌むきえび
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする