あゆのフライパンで塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
フライパンで簡単鮎の、塩焼き
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1尾
大さじ1〜
小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1
    あゆの鱗をとり おしりをキュッと絞ってフンをだしたら塩をふり1度しっかり水で洗ってキッチンペーパーなどでしっかり水気をきります
  2. 2
    塩を全体にたっぷりの擦り付けフライパンに油をしいてあゆを焼きます
  3. 3
    片面しっかり焼けたら裏返し 弱火で蓋をししっかり火を通して 蓋をとり焦げ目を付けて完成です

きっかけ

あゆを頂いたので

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理バーベキューの山の幸・川の幸料理簡単魚料理
関連キーワード
塩焼き 簡単 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 21:51
美味しかったです!
家庭料理♪moe
2020/07/06 09:11
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする