あゆのフライパンで塩焼き レシピ・作り方

あゆのフライパンで塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
フライパンで簡単鮎の、塩焼き

材料(1人分)

  • 1尾
  • 大さじ1〜
  • 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 あゆの鱗をとり おしりをキュッと絞ってフンをだしたら塩をふり1度しっかり水で洗ってキッチンペーパーなどでしっかり水気をきります
  2. 2 塩を全体にたっぷりの擦り付けフライパンに油をしいてあゆを焼きます
  3. 3 片面しっかり焼けたら裏返し 弱火で蓋をししっかり火を通して 蓋をとり焦げ目を付けて完成です

きっかけ

あゆを頂いたので

  • レシピID:1500025109
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理バーベキューの山の幸・川の幸料理簡単魚料理
関連キーワード
塩焼き 簡単 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る