ナスとネギの味噌あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ラーメンスープのもとで簡単あんかけ

材料(1人分)

なす
3分の1本
ネギ
1本
丼1杯ほど
味噌スープのもと
大さじ2〜
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ナスをカットし塩コショウで炒めます
  2. 2
    焼き色がついたら水とカットしたネギをくわえます
  3. 3
    グツグツしてきたら弱火で煮込み味噌スープのもとをくわえしっかりまぜあわせます
  4. 4
    片栗粉を同量の水で割って回しかけしっかりまぜあわせ完成です

きっかけ

丼にしたくて

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)なす全般あんかけ焼きそば
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 中華あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする