餃子の皮とうりのスープ レシピ・作り方

餃子の皮とうりのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余った餃子の皮で簡単スープ

材料(1人分)

  • ウリ スライス4枚
  • 餃子の皮 2枚〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 大さじ1
  • おわん2杯〜
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、鰹節をいれ沸騰させカットした餃子の皮とうりをいれ弱火で煮込みます
  2. 2 ウリが柔らかくなったら醤油、塩コショウをくわえまぜあわせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025027
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子かつお節(鰹節)簡単夕食うり(瓜)スープ餃子
関連キーワード
節約 作り置き スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る