豚肉インゲン炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
モロッコインゲンと豚肉の簡単こってり煮

材料(1人分)

豚肉
200g〜
モロッコインゲン
2〜3本
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ソース
小さじ1
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉とカットしたインゲンをフライパンで塩コショウ、ソースでいためます
  2. 2
    お肉の表面が焼けたら 醤油酒みりん水をくわえまぜあわせ弱火で蓋をし煮込みます
  3. 3
    味が染みたら完成です

きっかけ

インゲン消費に

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず豚かたまり肉煮豚豚の角煮
関連キーワード
簡単 煮物 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする