カレーの残りを魚介カレースープにアレンジ レシピ・作り方

カレーの残りを魚介カレースープにアレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単残り物アレンジ

材料(1人分)

  • カレー お椀一杯ほど
  • 冷凍ほたて 2個
  • むきエビ 2匹
  • お椀半分〜
  • 味噌 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小鍋に水、冷凍のホタテとエビをいれ火にかけます グツグツしてきたら味噌をとき混ぜ合わせます
  2. 2 カレーの残りをくわえまぜあわせ味が薄いようなら味噌を少しといて完成です

きっかけ

残り物アレンジ

  • レシピID:1500024877
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずホタテその他のカレースープカレー作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アレンジ 節約 カレー 魚介
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る