アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ‪とひき肉のさっぱり梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単使い回しメニュー ゴーヤの苦味と梅がマッチ!

材料(1人分)

ゴーヤ
4分の1本
鶏ひき肉
150g
梅干し
1個
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と刻んだゴーヤを塩コショウで炒めます
  2. 2
    種をとって刻んだ梅干しをくわえ炒め合わせ麺つゆをかけまぜあわせ火を通して完成です

きっかけ

ゴーヤ消費に

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉梅干し使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずゴーヤ
関連キーワード
めんつゆ 簡単 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする