ぶっかけそうめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
家にあるもので簡単汁

材料(1人分)

小鉢1杯分
醤油
大さじ4
みりん
小さじ1
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
中華ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水、醤油、みりんをいれ弱火にかけながらまぜあわせます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にし生姜チューブ、酢をくわえまぜあわせ火を止めます
  3. 3
    粗熱が取れたら中華ドレッシングをくわえまぜあわせ 冷蔵庫で冷やし完成です

きっかけ

夏の定番に

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ冷やし中華のたれ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
たれ ぶっかけ 冷蔵庫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする