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緑豆粥 レシピ・作り方

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膝小僧
塩のみシンプルだけど効果あり!
胃が痛い時のお粥

材料(1人分)

ご飯
2分の1人前
お椀1.5杯〜
緑豆
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小鍋に水、緑豆をいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    ご飯をくわえかるくまぜあわせ煮込みます
  3. 3
    少し煮込んだら塩を降って火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

シンプルなお粥に

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずおじやおかゆ
関連キーワード
簡単 緑豆 風邪 残り

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