ブリのレモン塩焼き レシピ・作り方
![ブリのレモン塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e315e93b13bb0c3ac9fecf565a6e23e925c964f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 切り身1枚
- 塩(下処理用) ひとつまみ
- しお ひとつまみ
- レモン汁 小さじ2分の1
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
-
1
ぶりをさっと流水でながし水気をとり 塩を降っておきます
出てきた水気をキッチンペーパーなどでふきとります -
2
フライパンでぶりに塩を降って両面こんがり焼きます
レモン汁、ブラックペッパーをかけ蓋をし蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/29 12:31お弁当用に小さく切って作りました! 美味しく出来ました!ありがとうございます★