ブリのレモン塩焼き レシピ・作り方

ブリのレモン塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レモン汁でさっぱり簡単美味しいおつまみ

材料(1人分)

  • ぶり 切り身1枚
  • 塩(下処理用) ひとつまみ
  • しお ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりをさっと流水でながし水気をとり 塩を降っておきます
    出てきた水気をキッチンペーパーなどでふきとります
  2. 2 フライパンでぶりに塩を降って両面こんがり焼きます
    レモン汁、ブラックペッパーをかけ蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

お弁当やおつまみに

  • レシピID:1500024716
  • 公開日:2019/07/27
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カテゴリ
ぶり作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
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簡単 弁当 おかず 焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/29 12:31
    ブリのレモン塩焼き
    お弁当用に小さく切って作りました! 美味しく出来ました!ありがとうございます★

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