紅しょうがと大根のしそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単即席お漬物

材料(1人分)

大根
輪切り2センチ〜
紅しょうが
大さじ1
しそ
1枚
ひとつまみ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
カツオ節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    千切りにした大根を塩もみしぎゅっと水気をしぼります、
  2. 2
    紅しょうが、刻んだしそをくわえ 鰹節を混ぜます
  3. 3
    酢と砂糖をまぜあわせたものをかけ揉みこみ10分ほどおいて完成です

きっかけ

即席漬けに

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉生姜(新生姜)大根大根サラダ
関連キーワード
漬物 酢の物 つくりおき 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする