材料(4人分)
- 小松菜 (茹でたもの)
- 200g
- 人参
- 70g
- かつお節削り
- 1パック
- 桜えび (乾燥したもの)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1.5
- 水
- 100㏄
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は沸騰したお湯で2分程度茹でたものを使い、3cmに切る。人参は縦3cm、厚み3ミリの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて人参をさっと炒める。小松菜を加えてさらに炒め、水を加える。みりん、白だし、減塩醤油、桜えび、かつお節削りを加えて3分程度煮る。
-
- 3
- 味がしみて煮汁が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
前の晩に茹でた小松菜と桜えびがあったので。
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