真鯛と大根のレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単レンジ調理

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
大根
輪切り5センチ〜
大根の葉
4分の1本分
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
お玉一杯ほど

作り方

  1. 1
    大根と葉の部分をカットし耐熱容器にいれ塩をかけふんわりラップをし、レンジで加熱します
  2. 2
    真鯛、水をくわえ再度ラップをしレンジで加熱します
  3. 3
    1度取りだし魚のみを解し骨をとり麺つゆをかけ軽くまぜあわせ レンジでチンしてしっかり火を通して完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理
関連キーワード
麺つゆ レンジ おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする