きゅうりとツナとコーンのスパゲティサラダ レシピ・作り方

きゅうりとツナとコーンのスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ストックしてある缶ずめを使ってみました。

材料(3人分)

  • スパゲティ 100g
  • きゅうり 大1本 200g
  • ライトツナ缶 1缶 70g
  • コーン缶 大さじ2
  • トマト 中2個 60g
  • 塩 (キュウリにまぶす分) 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • フルーツビネガー 大さじ1
  • レモン酢 小さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スパゲティは1ℓの沸騰したお湯で8分程度茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2 きゅうりは2ミリの薄切りにして塩をまぶす。トマトは縦1/4に切る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、フルーツビネガー、レモン酢、塩こしょうを混ぜ合わせて、水気を絞ったきゅうりとスパゲティ、コーンとツナ缶を加えて、あえる。
  4. 4 器に盛り、とまとを飾って出来上がりです。

きっかけ

きゆうりが毎日採れるので。

おいしくなるコツ

フルーツビネガー、レモン酢などをちょっといれるとさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1500024387
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る