きゅうりとツナとコーンのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 100g
- きゅうり 大1本 200g
- ライトツナ缶 1缶 70g
- コーン缶 大さじ2
- トマト 中2個 60g
- 塩 (キュウリにまぶす分) 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- フルーツビネガー 大さじ1
- レモン酢 小さじ1
- 塩こしょう 小さじ1/4
作り方
- 1 スパゲティは1ℓの沸騰したお湯で8分程度茹でて、ざるにあげておく。
- 2 きゅうりは2ミリの薄切りにして塩をまぶす。トマトは縦1/4に切る。
- 3 ボウルにマヨネーズ、フルーツビネガー、レモン酢、塩こしょうを混ぜ合わせて、水気を絞ったきゅうりとスパゲティ、コーンとツナ缶を加えて、あえる。
- 4 器に盛り、とまとを飾って出来上がりです。
きっかけ
きゆうりが毎日採れるので。
おいしくなるコツ
フルーツビネガー、レモン酢などをちょっといれるとさっぱり仕上がります。
- レシピID:1500024387
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません