アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、ホタテ貝柱カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
新鮮ホタテは生で食べたい

材料(2人分)

ホタテ貝柱(生食用)
3~4個
〇キュウリ
1/3本
〇トマト
1/4個
〇パプリカ(黄)
1/5個
〇オリーブオイル
大さじ1.5
〇レモン汁
大さじ1
〇塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱は横に薄く切って皿に配置する。キュウリ、トマト、パプリカは粗微塵切りにして、他の〇と合わせておく。
  2. 2
    1の貝柱に〇を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

冷やしておいても美味しいです

きっかけ

新鮮ホタテは生で食べたい

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする