子供も食べれるさっぱり水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
薄味で簡単

材料(1人分)

冷凍水餃子
二、三個〜
白菜
2分の1枚〜
おわん1.5杯〜
醤油
小さじ1〜
和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯で水餃子を茹でてお皿に移します
  2. 2
    お湯を1人前分残しておき カットした白菜、醤油、和風だしの素をいれ弱火で煮込みます
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら水餃子と一緒にお皿にいれかるく混ぜ完成です

おいしくなるコツ

水餃子も一緒に茹でると茹ですぎて破れることがありますがお肉の旨みも出るのでそれもありです

きっかけ

子供用に

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず和風スープその他の中華スープ白菜水餃子
関連キーワード
餃子 和風だしの素 簡単 冷凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする