子供も食べれるさっぱり水餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍水餃子
- 二、三個〜
- 白菜
- 2分の1枚〜
- 水
- おわん1.5杯〜
- 醤油
- 小さじ1〜
- 和風だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 分量外のたっぷりのお湯で水餃子を茹でてお皿に移します
-
- 2
- お湯を1人前分残しておき カットした白菜、醤油、和風だしの素をいれ弱火で煮込みます
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら水餃子と一緒にお皿にいれかるく混ぜ完成です
おいしくなるコツ
水餃子も一緒に茹でると茹ですぎて破れることがありますがお肉の旨みも出るのでそれもありです
きっかけ
子供用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません