材料(2人分)
- 〇ごぼう
- 1/4本
- 〇ピーマン
- 1~2個
- 〇鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとピーマンは細く切る。フライパンにごま油を入れて温め、〇を炒める。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったら、●を加えて炒め絡める。汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めると、水っぽさが消えて美味しいです
きっかけ
夏こそキンピラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません