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帆立の貝柱と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
自家製の切り干し大根といただきものの帆立貝柱で作りました

材料(6人分)

帆立貝柱
130g
さつま揚げ
150g
人参
1本(120g)
油揚げ
1枚
切り干し大根 水でもどしたもの
200g
鰹だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
300㏄
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯に10分程度浸してやわらかくなったら、ざるにあげる
    人参は長さ4cm厚みを5ミリ,さつま揚げと油揚げは8ミリ程度に切る。
  2. 2
    ふかめのフライパンにオリーブオイルをひいて切り干し大根をさっと炒める。水300㏄と貝柱を加え、落し蓋をして中火で2分程度煮る
  3. 3
    さつま揚げ、油揚げを加え、みりん、鰹だし、砂糖、醤油を加え2分程度煮る。最後に人参を加えて5分程度で煮汁が煮詰まって、人参に火が通ったら火を止め出来上がりです。

きっかけ

海産物をたくさん頂いたので

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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