材料(6人分)
- 帆立貝柱
- 130g
- さつま揚げ
- 150g
- 人参
- 1本(120g)
- 油揚げ
- 1枚
- 切り干し大根 水でもどしたもの
- 200g
- 鰹だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はぬるま湯に10分程度浸してやわらかくなったら、ざるにあげる
人参は長さ4cm厚みを5ミリ,さつま揚げと油揚げは8ミリ程度に切る。
-
- 2
- ふかめのフライパンにオリーブオイルをひいて切り干し大根をさっと炒める。水300㏄と貝柱を加え、落し蓋をして中火で2分程度煮る
-
- 3
- さつま揚げ、油揚げを加え、みりん、鰹だし、砂糖、醤油を加え2分程度煮る。最後に人参を加えて5分程度で煮汁が煮詰まって、人参に火が通ったら火を止め出来上がりです。
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