真鯛ともやしのスープ レシピ・作り方

真鯛ともやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
もりもり食べれる簡単スープ

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • ほうれん草 2~3枚
  • もやし おたま1杯分
  • おわん1杯分〜
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、塩、真鯛をいれ火にかけます
    グツグツしてきたらカットしたほうれん草ともやしを入れます
  2. 2 魚に火が通ったら麺つゆをくわえ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

もやしの消費に

  • レシピID:1500024080
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやしその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
作り置き 栄養満点 ほうれん草 幼児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る