アプリで広告非表示を体験しよう

もやしピーナッツのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
早い、安い、うまい

材料(2人分)

もやし
半袋
ピーナッツ
20粒ぐらい
〇豚バラ肉薄切り
50gぐらい
〇おろし生姜
半片
〇鷹の爪
少々
●ナンプラー
小さじ2
●レモン汁
少々
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、〇を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらピーナッツを加え、焼き色がついたら、もやしを入れる。●で味つけして完成。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

きっかけ

早い、安い、うまい

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする