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いわし味噌の簡単野菜スープ レシピ・作り方

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膝小僧
子供の簡単栄養満点スープ

材料(1人分)

じゃがいも
4分の1個
人参
5分の1本
いわしの味噌煮缶
大さじ1〜
味噌煮缶汁
大さじ1
おわん1杯分
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作り方

  1. 1
    じゃがいも人参を食べやすいサイズにカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    小鍋に水、じゃがいも人参、いわし、汁をいれ火にかけます
  3. 3
    弱火でしっかり煮込んで完成です

きっかけ

子供のご飯に

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
簡単 アレンジ スープ 味噌

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