材料(1人分)
- 赤魚
- 切り身1枚
- 塩
- ひとつまみ
- にんにく
- 一欠片
- 醤油
- 小さじ1〜
- 大根の葉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤魚に塩をふりキッチンペーパーなどでしっかり水気をとります
-
- 2
- フライパンでみじん切りにしたにんにくと赤魚を炒めます
-
- 3
- 片面焼けたら裏返し醤油をたらし弱火で蓋をし蒸し焼きにします
-
- 4
- 大根の葉をみじん切りに耐熱容器にいレンジで加熱し 焼け赤魚の上に散らして完成です
おいしくなるコツ
合わせるものはねぎでもOK
きっかけ
赤魚を使いたくて
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