簡単赤魚のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

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膝小僧
お酒のおつまみにもピッタリ

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
ひとつまみ
にんにく
一欠片
醤油
小さじ1〜
大根の葉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤魚に塩をふりキッチンペーパーなどでしっかり水気をとります
  2. 2
    フライパンでみじん切りにしたにんにくと赤魚を炒めます
  3. 3
    片面焼けたら裏返し醤油をたらし弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4
    大根の葉をみじん切りに耐熱容器にいレンジで加熱し 焼け赤魚の上に散らして完成です

おいしくなるコツ

合わせるものはねぎでもOK

きっかけ

赤魚を使いたくて

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず大根赤魚100円以下の節約料理使い回しおかず
関連キーワード
簡単 にんにく醤油 焼き魚 蒸し焼き

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