簡単赤魚のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

簡単赤魚のにんにく醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お酒のおつまみにもピッタリ

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • ひとつまみ
  • にんにく 一欠片
  • 醤油 小さじ1〜
  • 大根の葉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤魚に塩をふりキッチンペーパーなどでしっかり水気をとります
  2. 2 フライパンでみじん切りにしたにんにくと赤魚を炒めます
  3. 3 片面焼けたら裏返し醤油をたらし弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4 大根の葉をみじん切りに耐熱容器にいレンジで加熱し 焼け赤魚の上に散らして完成です

きっかけ

赤魚を使いたくて

おいしくなるコツ

合わせるものはねぎでもOK

  • レシピID:1500023939
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず大根赤魚100円以下の節約料理使い回しおかず
関連キーワード
簡単 にんにく醤油 焼き魚 蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る