牛じゃがのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏こそ煮込み

材料(2~3人分)

牛肩ロース肉(ブロック)
300g
ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
〇刻みニンニク
1片
〇玉ねぎ
1個
●トマト缶(水煮)
1缶
●パプリカパウダー
大さじ1/2
●水
300cc
●ローリエ
1枚
●コンソメキューブ
半個
△ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
△パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを溶かし、〇を炒める。牛肉を加え、色が変わったら●を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。ジャガイモを加え、更に20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、△をのせて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮込みすぎると溶けるので気をつけます

きっかけ

夏こそ煮込み

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする