材料(1~2人分)
- もずく
- 大さじ3ぐらい
- しめ鯖(市販品)
- 5~6切れ
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●辛子
- 小さじ1/3
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。しめ鯖は食べやすい厚さに切る。●は混ぜ合わせて、辛子を溶かしておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のもずくとしめ鯖を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。大葉を飾って完成。
おいしくなるコツ
冷やしておいても美味しいです
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません