豚肉とタケノコの麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単タケノコおかず!

材料(1人分)

タケノコ
1本
豚肉
100g〜
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
お玉2分の1杯
お玉2分の1杯
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこはアクがあるものはアク抜きします
    今回はしていません
  2. 2
    タケノコ、豚肉を食べやすいサイズにカットしフライパンで塩コショウで炒めます
  3. 3
    豚肉の表面が焼けたら麺つゆ、水、醤油をかけ弱火で煮ていきます
  4. 4
    汁気が無くなってきたら軽く混ぜあわせ完成です

きっかけ

タケノコを頂いたので

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみたけのこたけのこの煮物
関連キーワード
麺つゆ 炒め煮 簡単 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする