アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の黒酢バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
バターでもくどくない

材料(2人分)

鯖(文化干し)
1枚
小さじ1
バター
大さじ1/2
〇黒酢
大さじ1
〇醤油
小さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。大葉は千切り。フライパンにバターを溶かし、鯖を両面色よく焼く。
  2. 2
    中まで火が通ったら〇を加えて味付けする。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、焼きすぎに注意します

きっかけ

バターでもくどくない

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする