アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単レンチン!赤魚のサラダ

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
レタス
3枚
人参
4分の1本
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1〜
中華ドレッシング
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚をさっと水で流しキッチンペーパーなどで水気をとり耐熱容器にいれ塩コショウ、酒をかけふんわりラップをしレンジで加熱します
  2. 2
    レタスをちぎり、にんじんを千切りにし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで少し加熱します
  3. 3
    レタス人参魚を混ぜ合わせたら中華ドレッシングをお好みでかけ完成です

きっかけ

赤魚が少し残ってたので

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
赤魚作り置き・冷凍できるおかず魚介のサラダ人参サラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
レンジ 簡単 蒸し 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする